Как будто

Как будто кто-то плюнул мне в глаза,
И я ослепла и слегка оглохла;
Я бы хотела вдарить по газам,
Но остаюсь на месте, слыша грохот.

Я бы хотела неба синеву,
Но я отдельна от его лазури;
Как будто я заснула наяву,
И мне явились пылевые бури.

Как будто шар земной есть помидор,
Гниющий изнутри, но с целой шкуркой,
А я на ней рисую свой узор
Иголкой ржавой с видом полудурка.

Из-под надрезов вытекает сок,
Воняющий предательством и тленом,
Рука дрожит, сужается зрачок,
И у небес меняется оттенок.

Они молчат и терпят свысока,
Гоняя облака по горизонту,
Подпитывая рать борщевика
Дождём из смеси ртути и озона.

Дождина прёт, сжирая все вокруг,
Испытывая истину на прочность
И вызывая нравственный недуг
Под черепами в области височной.

Мерцают капли, будто органза,
На радужных мембранах вакуолей;
Я бы хотела вдарить по газам,
Но, кажется, меня лишили воли.


Рецензии