В стерильной нищете неплодотворных дум

«Глупость — повторять те же ошибки и ждать других результатов»
— Альберт Эйнштейн


В стерильной нищете неплодотворных дум
Проходят дни, недели, месяца и годы;
И ты встречаешь их всех просто наобум,
Увидеть лучшее надеясь от природы.

Сидишь, как мумия, как трутень, как больной,
Сложивши руки, – всё о будущем мечтаешь;
А сам, лентяйсвуя, ни грамма не меняешь
И всё ворчишь лукаво, брезгуя судьбой.

Зачем роптать и сетовать? зачем страдать
И ожидать каких-то лучших результатов,
Когда ты любишь глупо в прошлом увядать
И строишь завтра из вчерашних суррогатов?


Рецензии