Жизнь, как испытание на верность

1.
По-разному жизнь проживает человек,
Один коптит пространство, отмерил себе век.
Другой свечой сгорает в пламени борьбы и страсти,
За цель, поставив обладание богатств и абсолютной власти.
Вопрос не праздный, что истина и смысл жизни для тебя,
Ответив честно, обретешь покой души ты для себя.
2.
Я жизнь свою как испытание Всевышнего на верность прожил,
Учился  в  жизни я, любил, я  каждый  день творил, работал.
Предстать с отсчетом пред Тобой я должен, Повелитель,
Ты мой Судья и Адвокат, Ты Прокурор и Обвинитель.
Смиренно крест несу свой пред Верховного Судом,
В надежде милость заслужить своим Трудом.
3.
Трудом  усердным  за  хлеб  насущный днём,
Ночной  молитвой  за упокой  родных имён.
За искупление грехов своих в надежде я прошу,
Терзаясь в муках, что Небес расплаты не снесу.
Но  столь  греховны ли, Творец  мои  поступки,
Дела мои дневные и редкие ночей проступки?
4.
Не  поздно  никогда  призвать   себя  к  ответу,
Покаяться за пострадавших по твоему навету.
До  края  обнажить  ничтожество  своей души,
И правде  заглянуть  в  лицо, и каяться в ночи.
Средь будней суеты  жизнь  клонится к закату,
Она как банковский кредит, или отгул солдату.
5.
Я в Божьем средоточии на истину набрёл,
Все, что  пустое  в  жизни я для себя отмел.
Я  тело  не  лелеял, а  упражнял  себя в труде,
Мозги чтоб нагружались, читал всегда, везде.
Душа  чтоб  не  черствела,  любовь  я  разжигал,
И в топке человеческих страстей свечою я сгорал.
6.
Любил я избрано, лишь для души своей и для утех,
В том грех мой очевиден, любить ведь нужно всех.
Нет выше счастья, чем счастье человеческой любви,
Но  как  же  тяжело  даётся  нам  любить, не  по  любви.
Как просто кажется, любовью заслужить ответную любовь,
Искру  Божественной  любви  разжечь,  и  возродиться  вновь.
7.
Но трудно полюбить за так, пролить нам легче кровь,
Как не прискорбно, сея правда бьет не в глаз, а прямо в бровь.
Кто дар любви в себе прижизненно раскрыть не смог, тот обречен,
От ангелов - небесных покровителей был он при жизни отлучен.
Не жди тот час, когда приходит время нам платить счета,
Не допусти, чтоб жизнь была бесцельно  прожита.

© Тимурзиев А.И.
Москва, сентябрь  2018


Рецензии