Диво! Чувства! 1968-2002

    А где-то там есть золотые россыпи,
Бирюза и тысячи камней
Драгоценных, но не нужных вовсе нам,
Пусть лежат, но разве красивей
Могут быть они того прекрасного,
Самого красивого из всех,
Чувства, что ты будешь счастлив вновь!
И пусть зависть закипит у тех,
Кто когда-то встал, чтоб всё разрушить,
Уничтожить абсолютно всё,
Но забыл про то, что абсолютное
Не затмит теперь его «ничто»!
      Поле русское, лишь в тебе
Отдавал я чувства все на небо
И лежал на мчащейся Земле,
Упиваясь запахами хлеба.
     Знаешь, ведь у нас другая жизнь...
Да, есть море странствий дальних,
Берега дворцов хрустальных,
Нам подвластных в чувствах тоже,
В них попасть на миг мы сможем...
Но нам нужно всегда знать,
Что в саду цветущем можем
Уж давно гулять, так что же?
Ведь в Тебе сияют тоже
Красота садов и, Боже,
В светлый миг - Принцессой стать!..
      Любимая, Вы далеки, я громко так шептать не в силах
И Вас я лишь могу боготворить…
Но я для Вас могу Всевысшим наслажденьем  быть…
Читайте строки о любви -  читайте лишь меня,
Когда в тиши Вам станет грустно,
Когда уж  не милы мгновенья дня,
И, может быть, увижу чувства Ваши я…
Я буду Вас любить! Боготворя!
   Все чувства к Вам – все –
Берегу я, как и честь.
Но для других Вы столь опасны,
Что всем влюбившимся в Вас ясно,
Вас – как Вселенную – не счесть!
Но Вас любить, поверьте – честь!
    Разве можно заменять молчаньем Время?
Время жизни на просторах дней.
Ты прекрасна тем уж, что умеешь  стремя
Отыскать всегда, когда милей
Тебе Солнце Светлых чувств
Любви Твоей!
   Расстоянье между нами
Как преграда меж волнами,
Что хотели слиться, вдаль летя.
Только разве расстоянья
Разделяют все желанья?
Всё - в желаньи встречи. Но, хотя...
Все - в потоках чувств Твоих! Любимая!
     Руки Твои у моего виска -
Мне это снится.
Взгляд Твой в моих глазах...
Но мне не спится.
Я чувствую Тебя совсем иной -
Ты в чудных странах.
Мир Твой стал вдруг страной одной –
Страной в вулканах
У моря чувств. 
   


Рецензии