Человек, увы, не вечен...

Человек увы, не вечен,
Даже если безупречен!
Даже если он святой,
Не минуем упокой!
А бессмертие души,
Весит сущие гроши!
Ведь же, как сие измерить?
Говорят, что надо верить!
И надеяться на это!
Только муки ждут поэта,
За подобные слова!
Тут Эвтерпа не права!
Коли дух свидетель оный,
Нам вещает пред иконой,
Весть иную о весне,
Воскрешение во Христе!
И за эту благодать,
Можно право пострадать!
Время как вода, лукаво!
День налево, год направо!
Пролетает быстро век,
Скачет, скачет человек!
По долам, полям, лесам...
Что тут делать? Думай сам!


Рецензии