На Колеснице...

Седьмой Аркан Таро -
То "Колесница" значит,
В неё я сяду и тотчас  умчусь -
Туда, где джембе бьют,
Шаманы Вуду скачут -
Под них колдуют.., я ж несусь
Под ритмы чёткие,
И голосов звучанье -
В зной африканских джунглей
И саванн -
Познаю тайну -
Колдовского Заклинанья,
И удивлюсь  тому,
Что выдаст джембе -барабан,
И погружусь -
В полифонию звука этого,
И слова,
Сольюсь в гармонии -
С культурой тех племён,
Что сохранили -
Все традиции  без спора,
Передавая их потомкам..,
Но вдруг звон
Проник  мне в уши -
Скрипом "колесницы" ветхой -
Меня отвлёк он,
И   рассеялся мираж...
Шаманы падают..,
Треск догоревшей в костре ветки,
И тайна Вуду..,
И мой прерванный вояж...

©Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии