Мое сердце не забьётся как раньше

Мое сердце не забьётся как раньше.
В глазах не разовьётся голубая лоза,
Они останутся прежними, карими,
Словно чёрная дней череда.

В душе замолкнут скрипки
И больше флейта этюды не поёт.
На столе лежавшие спички,
Слова, что были писаны тебе сожжет.

Освободилось каждое слово,
Каждое чувство что вложено в них.
Прелюдии горели, я стояла молча,
Хотя в душе был ненавистный крик.

Цвет мира для меня погас, теперь он чёрен,
Не то чтобы сгорел дотла,
Но в нем теперь так много пятен,
Что вьются как дымок, дотлевшего костра.
 
Говорят, что свет в конце дороги,
Обязательно предстанет пред тобой.
Но, если это солнце, что светило для ожогов,
То лучше обрести бойцу покой.

Мне солнце перестало быть любимо.
Мне кажется, оно лишь играло со мной,
Наверно, освещая путь, меня корило,
За то, что не честна с собой.

Я вас, наверное, любила.
А может, даже не ждала.
А может я собою быть хотела?
Лишь вера ваша мне была нужна.

Я в детстве, каждый день шептала звёздам,
Что я хочу писать, творить, любить.
Я верила собственноручным миражам,
Но я сидела сложа руки, предпочитая молить.

И так же было с каждым что случалось.
Я просто верила, смотря при этом в пустоту.
Но все надежды в пепел обращались,
Когда происходило все о чем молила наяву.

Ты эти строки понимай как хочешь.
Они как исповедь, только не пред тобой.
Они для звёзд на небе, что сияли ночью,
И освещали сотни писем предо мной.

Возможно, я поверну когда-нибудь направо.
Увижу там твой дом, тебя, скажу «привет»
Но если я решу сказать ещё хоть слово..
Меня увядшая душа безжалостно заткнет.


Рецензии