6

И вот было Древо
На нем - сын любимый:
Змея, что волна
И рука, в чьей судьбины
И глаз, что есть яблоко..
От Амброзий до падали
Пал тот жезл, что орудие,
Расколов Деву надвое..

Кто скрутился в пещере-
Фрейд в приданье по Медиа..
Но остались и вольные,
За обедню в ответе что.
Что ж за Плод из-под Брака
Подносил Кронос Гее?
До огня, в царстве мрака
Придавил камень шею..

Пир союза иль праха?
Полёт али пленение?
Позабыли от страха
Искру воображения..
Позабыли Венец,
Что вершил Любви Волю..
Разложилась на блюда
Суть, подмененной формою.


Шёл ветрами пастух —
Обходя чудищ кольцами
Заглушая вой мух
Своей песнью о солнце.
Видел царску охоту
Ставшей фарсом гордыни
Из пещеры в работу:
Жизни в дар только мертвое.
Игры в кости средь органов
Под плач Банш об отточенном:
О реке, косе, Слове ли?
— Голоде, среди ночи сей.

Увидал он и ту,
Что среди тех страданий
Полнила пустоту
Красотой созидания.
Где не чужд всякий дол,
За стенами-оковами..
Ее Плод был - Цветок,
Бытия да узорного:
Охрой первые карты
Вне пространства и времени
Танец тайны орнамента
Ветвей Дома, что Дерево..

..Вознеслась свирель к Солнцу
И взмолилось бездонное
Разразив огонь в сердце
Том, что было свободное.
И склонилась признанием
Мудрость древней рептилии
Завещав дар - огонь
Только истиной Силе.

Сто котлов - одна чаша:
Вино, воды да мёд
Вот вся Тайна Грааля
Трещиной через лёд:
Чешуя тверже стали
Птица-змей - то дракон.
«Юность в Вечность играла»
Вот Шестерки закон.


Рецензии