Не будем музу прогонять...

Не будем музу прогонять
Пусть даже виснет злою тучей
А слёзы радости ронять
В "отмест" сподвижнице певучей
Мечты пиита не унять
Как не унять его стремлений
И после нечего пенять
Мол жил средь нас такой-то гений
И льнёт к свободы алтарю
Оный натруженой душою
Не спустит даже и царю
Вершить неправдою большою
Не минет и забот людских
Восславит осень, зиму, лето
И в кутерьме щедрот мирских
Весну мы потеряли где-то
Тяну ноздрёю листьев дым
Гудят на станции турбины
И не один я стал седым
И днюха у сестрички Нины
А за мамулечкой сынок
Который тоже скорпиончик
Лети родимый со всех ног
Седлай свой голубой вагончик
Мы подождём свой бенефис
В своей ей родныя землянке
А если вызовут на бис
Без задних мыслей и подлянки
Войдём в структуру ваших тем
Чтобы наладить установки
И то всё это лишь затем
Чтобы не жрать дерьмо за вовкой
А то и сразу за двумя
Как не гляди оно двояко
Один толкает в полымя
Другой за морем бросил якорь...
Вцепился в осени вихры
Что отливают бабьим летом
Забил цигарку из мохры
Ну и закалялся при этом
А благодати не унять
Вали'т со всех сторон однако
Ну значит станется опять...
Осталось лишь дождаться знака

Пробежал по листве ветерок
И прохладцей остался на коже
Чрез неделю нагрянет сынок
И похоже с зазнобою тоже.


Рецензии