Осенний дождь

Всю ночь за окном плакал дождь,
Стучал монотонно по крышам.
Обижен,что шёл он в ночь.
Никто не видел ,не слышал.

А он ведь не просто так шёл,
Предзимнюю  делал уборку.
С деревьев листья убрал хорошо,
Отправив за ветром вдогонку.

От пыли отмыл он бульвары
И воздух наполнил озоном.
Пойдут люди по тротуарам
С зонтами различных фасонов.

И кто-то поёжится,морщась,
При виде сырой непогоды.
Но только,я знаю точно,
Продумано всё у природы. 

И вот Покров рядом уже.
Снега где-то тоже на страже.
И только хандра лишь в душе
Дождём не смывается даже.

А он всё идёт и идёт.
На небе не видно просвета.
Он грустную песню поёт
О том,что давно ушло лето.


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО!ВСЕХ БЛАГ,ТАМАРА.

Владимир Бакатин   16.02.2023 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Владимир!Творческих Вам успехов!

Тамара Чарганцева   16.02.2023 16:45   Заявить о нарушении