Козёл отпущен

Мне ль душу дьяволу отдать,
За то что в мире нет единства?
В тартаре сгинуть и страдать,
За все народные бесчинства.

За все побои и измены,
Грабежи и войны длинные,
С меня спросите все ответы,
Предоставлю их вам, милые.

За все года, что в хладе гибли,
За голод, что сводил с ума,
За пленных, что в сараях гнили,
Я отвечу вам, друзья.

Ребёнок мертвый? Я виновен!
Жену убили? Это я!
Жмут на спуск все кто способен,
Но вы повесьте на меня.

Немцова Я убил, и Кеннеди,
Листьева, Малкольма Икс,
Башни близнецы снёс вдребезги,
И это Я ввёл в строй фашизм.

Наручники сомкните жёсткие,
Да за спиною, как положено,
Приму все оскорбления хлёсткие,
Назад нельзя, карты брошены.

Да за решёточку меня, да на скамью,
Вы смейтесь, я и это выстою,
Я вас прикрою, всех прощу,
Своей душою чистою.

Вы мне прикажете, исполню,
Слышу смех толпы, психический.
Ну что ж...пора, в дорогу,
Заждался стульчик электрический.

Я вспомню голос мамы строгой,
И сочинённые стихи,
Отца, друзей, родных немного,
И все разбитые мечты.

Я вспомню первые шаги
Своей сестры неугомонной,
И кладбища знакомые кресты,
Где дед лежит, упокоенный.

Я вспомню, как собрался в школу,
Но автобус задержался,
Имел ответственность в ту пору,
Опоздал…Заплакал, не сдержался.

Потёртый мяч припомню,
С ребятами гоняли во дворе,
Как уплетали хлеб да с солью,
В кривом и дряхлом шалаше.

И улыбку той любимой,
Чью руку бережно держал,
Но не сделавший счастливой,
Вспомню, как её терял.

А напоследок, перед глазами,
Берёзок выстроится ряд.
Уж кто-кто, а они-то знают,
Что я ни в чём не виноват.

Не ставьте крест, не жгите свечи,
Пусть останусь виноват.
Козёл отпущен, вам полегче,
Я то в рай, а вам всем в ад...


Рецензии