Лето покидает Землю будто не было

Лето покидаеет Землю, будто не было...
Осень наступает красотой своей...
Лето обещало вновь вернуться с хлебом...
Осень всё артачилась, - было мало ей...

Подступала Зимушка с белой своей снежностью...
Торопила Осень проливать дожди...
Стало МАЛО Осени "сроков неизбежности"!?
Осень поспешила крикнуть, "ПОДОЖДИ!

Не спеши ты, Зимушка! Не спеши, хорошая!
Не пуржи снегами, не зови метель!
Ты, всегда холодная, злая и непрошенная...
Мы тебе по Осени не откроем дверь!

Ты ж вернёшься стужею, холодом несдержанным.
Вновь озябнут ноги, руки станут крюками...
Подожди немного, дай мне вновь понежиться:
испытать всей нежности сказками и глюками!?

И опять СВЕТИЛО всех давно не греет...
Стали виноваты с Зимушкой мы обе...
Иль СВЕТИЛО ленится, иль опять слабеет,
чтобы снова чувствовать вновь себя сильнее?!

Летом подустало, грело, что есть мОчи...
И ушло за тучи. Редко, но вставало...
Светить снова ярче, оно и не хочет...
И светит на небе ярко ,- ТАК УСТАЛО...

И лист безудержно кружится...
И оголились все берёзы...
Хотелось осенью сдружиться:
по Лету проливая слёзы...

Зима не скоро! Нет терпения!?
Устали оба: Я и ТЫ...
Но детство нашего забвения
всё время носит нам цветы!!!

Как ветер моросью вздыхает:
весной сказали? Надо ждать...
Он тихо шепчет, будто знает,
что и не хочешь, надо знать!!!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева " ПОСПЕШНО
ЛЕТО ПОКИДАЕТ...", от ё7.03.2016 года.


Рецензии