Покаяние

Встану на колени пред иконою.
У господа прощенья попрошу.
За свои грехи и прегрешенья,
На алтарь я душу положу.

Я зажгу свечу живым за здравие,
Усопшим, я зажгу за упокой.
На сердце на моём израненном,
Наступит может быть, тогда покой.

В старой церкви я молитву прочитаю,
Попрошу за близких мне людей,
Чтобы горя, бед они не знали
И были под защитой под твоей.

У тебя прошу я исцеления
Для своей истерзанной души.
Может, здесь найду я утешения?
Как же жить мне, Батюшка скажи?!

Пред образом святым я тихо каюсь,
Обязательно причастие пройду.
Много в жизни бед наделал, я признаюсь
И любое наказание приму!

Деревянный крест свой поцелую,
Здесь, вдруг, понял, что на верном я пути.
Поклонюсь и уходя скажу я:
"Господи! Спаси и сохрани!"


Рецензии