Капельки похихикали и утекли

Капельки на ветках приютились
Тихо и прозрачно смотрят вниз
Если бы упали, то разбились,
Хорошо застряли, лишь держись.

Красотой своей дивят округу
И хихикают, рады всему
Поздравления шлют они друг другу
И красуются, спешить им ни к чему.

Засмотрелась я на эти капли
Радуются, что застряли вмиг
Вот они почти уже упали
И прощальный слышен уже крик.

Где-то растеклись и покатились,
Влагою наполнив всё вокруг
Паром потом дружно покружились
И свежо так стало как-то, вдруг.

Капельки вернутся скоро, знаю
Дождик их по веткам разбросает
Где они сейчас уже летают?
Где-то там, да кто их распознает.

     12.10.22


Рецензии
Ирина, благодарю!Вы улавливаете такие тонкие флюиды жизни!Удачи Вам и Вашему сыночку!С уважением, Татьяна Уткова

Татьяна Уткова   21.10.2022 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна, за тёплый отклик и пожелание. Вам тоже всех благ и удачи!

Ирина Скворцова 3   21.10.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.