Будем жить

Солнце моё, свети, но не сгорай
Песня моя, лети, не задыхайся
Радость моя, люби, не забывай
Верность моя, соблазну не поддайся

Нежность моя, не бойся грубых слов
Хитрость моя, не лей елей за ворот
Робость моя, не замечай оков
Смелость моя, бери наш новый город

Будем жить с вином и хлебом
Будем жить под этим небом
Будем жить – так жили Боги
Будем жить на радость многим

Дорога моя, во тьму не заведи
Други мои, играем, чур, без фальши
Колдунья моя, от горя отведи
Кукла моя, что впереди, что дальше?

Ласка твоя пусть на ветру звенит
Ревность твоя пусть нас не потревожит
Стойкость твоя пусть выльется в гранит
Кротость твоя пусть не кричать не сможет

Будем жить с вином и хлебом
Будем жить под этим небом
Будем жить – так жили Боги
Будем жить на радость многим

(с) Andrei Nik Karunos
LP "XX тысяч лье над водой", СПб, 2015
https://music.yandex.ru/album/2835193/track/24344298


Рецензии