Маршал Даву

https://www.realrocks.ru/groupsolaris/music/1720442/ - домашняя запись песни


За того, с кем лавровый венок навсегда –
За Даву пьем до дна, господа!

От рождения аристократ,
Дворянин, но по по духу солдат,
Суров и горд подобно льву –
Железный маршал, грозный Даву.

Он спешил не на бал, а на бой,
Для войны он был избран судьбой,
С противником на рандеву
Бесстрашно тверд был отважный Даву.

Среди маршалов он был один в очках,
Но стратега не было сильней в войсках,
Превзойти никто не мог по мастерству
Прозорливость решений Даву.

Кульминацией славных побед
Стал блестящий Ауэрштедт.
Привел французов к торжеству
Железный маршал, упорный Даву.

За суровостью и грубостью манер
Скрывался преданный и честный офицер
Справедливость, верность, правда прямоты –
Вот Даву бесценные черты.

Презирая льстеца и лжеца
С императором был до конца
Недоступный предательству
Железный маршал, честный Даву.
 
За того, с кем лавровый венок навсегда –
За Даву пьем до дна, господа!
За Даву пьем до дна, господа!

Март 2018 г.


Рецензии