Моя территория

Карты кроя, не история
Давит тяжёлою сметою.
Это моя территория,
Лезть на неё не советую.

Как мне живётся и пишется –
Только моё откровение,
Сколько кого ни отыщется
В мире для проникновения.

Сам я паду или выстою,
Точно сатира при Плучеке,
Не уповая на истину
Ту, что внушают лазутчики.

Сам изотру свои длани я,
Фрак не имея на плечиках
И не имея желания
Слушать лукавых советчиков.

Их обозначу по матушке,
В зоны отправив парашные.
Я поиграл в обознатушки,
Кончились игры вчерашние.

И над начертанным контуром,
Тонким и не осязаемым,
Я поднимаюсь не кондором,
Я поднимаюсь хозяином.

Волны житейские плещутся,
А нарушители трудятся.
Что-то во мне им мерещится,
Что-то им, видимо, чудится.

Время  уходит, которое
Было  моё,  а  не общее,
Словно моя территория,
Как Атлантида утопшая.

2022


Рецензии