Действо природы...

Опять это чудное действо природы,
возникло под осень, в рязанской стране,
и я отсчитал в юность дни , даже годы,
те, что приснились однажды и мне...

Вот оно счастье, бежать в неизвестность,
петь среди бабушек, песню, что знал.
и прославлять , пусть чуть- чуть эту местность,
ту, о которой все годы мечтал.

Вновь прибегу и с Окою сравняюсь,
то ли, теченьем, что жизнью живу.
может я в нем, словно омут вращаюсь,
и так повинен волнам кружеву.

Только природа - она терпелива,
осень приемлет, как Божеский дар
Кто- то под осень пусть будет счастливым,
Пусть не погаснет листьев "пожар"

Опять это чудное действо природы,
вдруг солнце в окошке и радостно мне,
и даже тепло и от непогоды,
вот здесь на рязанской шальной стороне...


Рецензии
Благодарю за Ваши строки.

Штурман Дюк   12.10.2022 16:26     Заявить о нарушении