Портретик

Тоскуем мы по вождям.
Овечья это тоска.
Сказал: «Я вам корму дам»,
И раздалося: «У-р-а-а!».

Позвякивая, бежим
Под трубы и барабан.
Вот только был бы режим …
Прекрасно, старт уже дан.

Ну что еще нужно – в путь!
Ведь в стаде уютно, тепло …
О мыслях своих забудь:
До них, как до звезд далеко.

Нет гордости, говорят.
Какая уж гордость тут!
Не нужно иных наград –
Лишь тяжесть бы сладких пут!

        Наталья Гордиенко-Алина
Из сборника стихов «Душа на ладони»


Рецензии