Луна упала за пределы

Луна упала за пределы,
я оказался не при деле,
в душе надежды поредели,
не видно в небе ни звезды,
так что же будет впереди? -
мне не дойти к заветной цели,
шальные ветры дуют в щели,
как сердце ёкает в груди,
лапши на уши, вермишели
не вешай зря не береди.
в ночи мою шальную душу,
мне этот мир убог скучен,
бегут опять  по небу тучи,
идут холодные дожди,
душа, хорошего не жди,
бог, равнодушно не гляди,
пожар в душе ведь не потушен,
волк раздирает неба тушу
и сердце у меня в груди
стучит отчаянней и глуше,
и не уйти мне от беды,
и бог меня не хочет слушать,
не отыскать мне доли лучшей,
среди воды зря рвусь на сушу...               


Рецензии