Свобода

Жил мальчик, искавший свободу,
Где только ее не искал.
Звал так, что порывистость ветра
Доносила сей зов аж до гор.
Заглядывал он и под камни
И в травах он тоже искал,
Прыгал в глубокое море,
Взбиралась на горы средь скал.
Донимал всех соседей, прохожих
Все книги он изучал.
Знал он о солнце, о звездах
О луне немного он знал,
Знал о седьмом чуде света,
Да и о восьмом немножечко знал.
Знал, как на маменой кухни
Починить ее старенький кран.
Знал, как гвоздик забить,
Знал, как рыбу ловить.
Долго на свете он жил,
Очень много всего он открыл.
Только одно не смог распознать
Где все же рыщет свобода?


Рецензии