Пенсия

Здесь бабушки в лосинах и шарфах,
Здесь дедушки на самокатах и в панаме.
Давно за 50, но выглядят прям АХ
Наши родители такой моды не знали.
Пальто, ремни и сумки от Луи,
Седые бороды все по шаблону бриты,
Вальяжно в парке ходят старики,
С собачками в руках идут элиты.
Мне интересно смотреть со стороны,
И представлять, что я когда-то также
Себе возьму и отращу усы,
И поселюсь на стуле в Эрмитаже.
Буду взирать на толпище зевак,
Пенсне устало поправляя,
В бокале будет греться арманьяк,
Прищурюсь лаймом заедая.
Хоть и до пенсии мне как до луны,
Ещё работать, работать и работать.
Но будем откровенны и честны,
Лишь геморрой возможно заработать.


Рецензии