В ожидании писем

Новых писем нет -
ящик проверяю...
Написал ответ,
а кому не знаю.

Словно Ванька Жуков...
У того хоть дед
ждал письма от внука
на закате лет.

Я ж один на свете
белом без родства...
Иногда лишь ветер
донесет слова

от кого - не знаю,
может быть и мне...
Силясь, вспоминаю
в грустной тишине.

Тех, кто написал бы,
многих уже нет,
им бы дифирамбы
спел на их ответ...

Жухлый лист роняет
старая ветла,
ветер затихает,
позабыв слова...


Рецензии