В странное время...

В странное время мы нынче живём.
Есть ощущение будто вверх дном.
Что было - не правда, что будет - забили.
Войну войной называть запретили.
Кто родину любит назначен нацистом.
Кто был пацифистом стал нигилистом,
Оккупант - патриотом, убийца - героем.
Кто был одиночкой, теперь ходит строем.
Ум - на сознательность, честь - на лояльность.
Из глубины появилась ментальность.
Предательством стало иное мышление.
Падение вниз назвали движением
Кубарем, больно. Где враг? А где друг?
Слышен приклада по темени стук.
Совести нет, право за силой.
Горбатого вряд ли исправить могилой.
Побежал кто вперёд – уже не вернётся.
Кольцо из «врагов» скоро сомкнётся.
И выпить бы надо да в рот не идёт.
Да и не поможет. Само не пройдёт.


Рецензии