Меняюсь

Время движется щёлканьем бомб,
Календарь на стене утончается,
Остаётся немного, отчаялся?
Хошь – стреляйся, а хошь – в стену лбом!

А не хочешь, так в крайность не лезь,
Прыгай с берега в омуты поиска,
Поменяться, конечно же, боязно,
Даже если с течением лет.


Но я меняюсь не в лучшую сторону,
Я становлюсь нетерпимей и злей.
И в кашу мутную детских соплей
Лью болячек и мудрости поровну.


Усиляя потоки словес,
Исторгаемых текстом рифмованным,
Дабы стать вдохновенно раскованным,
Как в бассейне плывущий пловец,

Я душевный лелею изъян,
Я сверлом продырявлю сознание,
Пусть излечит меня написание,
Потому что иначе нельзя!


Но я меняюсь не в лучшую сторону,
Я становлюсь нетерпимей и злей.
И в кашу мутную детских соплей
Лью болячек и мудрости поровну.


А на самом-то деле здоров
И психически, и гормонально.
И, наверное, это нормально,
Лишь прикинуться надо порой,

Но:
Изъян изъят,
          Изъят изъян,
                Изъян изъят,
                Изъят изъян.
Сказал друзьям,
          Что взял ферзя,
                Скользи скользя,
                Изъян изъят.

15.08.2022, геологический лагерь «Участок Высокий», Охотский район


Рецензии