О вечном

El. Ar.

Тих свитанок. Не слышно пернатых
И природа молчит, как во сне.
Неужели мы жили когда-то?
Неужели уснём, как и все?

Всё проходит, мой друг, всё уходит
И вернуться сюда не дано.
Только призраки, тени лишь бродят,
Позабытые кем-то давно.

Что мы ищем, о чём мы тоскуем?
Одиночества мёртвая тля…
Отраженье любимых целуем,
Ты – других, ну а я – лишь тебя.

Жизнь, ведь сон на земле бесконечный.
Что же делать: таков наш удел.
Все мы вечны, мой друг, все мы вечны,
Заключённые в каторгу тел!

8 сентября 2022 г.


Рецензии
Очень здорово! Светло, грустно, о вечном!.. Паша, желаю тебе творческого настроя!

Елена Арент   01.11.2022 21:14     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за светлые, ободряющие слова и пожелания! Тебе тоже - позитивного лирического настроения! Новых стихов!

Павел Бойчевский   02.11.2022 19:11   Заявить о нарушении