Всё Любовью кипит...

Утро тянет нас ниточкой нежною,
Одеяла срывая все с нас…
Разрывает те сны безмятежные
И даёт, чтоб проснуться, лишь час…

Это в армии было тогда так,
А сейчас ты уже дембильной…
ТЫ забросил мундир на чердак свой,
Сапоги те уже не с ТОБОЙ…

Хочешь ТЫ не проснуться так раненько,
Только сон тот уже не с ТОБОЙ,
Он поднял ТЕБЯ с дивана
И ушёл, не забравши, с собой…

А ТВОЯ мускулатура армейская,
Не дождавшись того мундира…
Предложила ТЕБЕ не танцевать,
А эти гири все отжимать!

Ну, а ножки, зачем им сапожки,
Они в тапочках могут скакать…
Перепрыгнули через кровать,
Чтоб от сна того убежать…

Эта улица – сном ещё дремлется,
Ветерок не гуляет по ней…
Солнце нежно, ещё не теплится,
Но чирикает там воробей!

На Берёзе сидят уж синицы,
Не сидят, а танцуют там…
Ведь Синица, не только блудница,
А подруга она воробья!

А Ворона, увидевши дембеля,
Стала каркать – так честь отдала!
А Сорока – того испугалась
То кольцо ЕМУ принесла!

Ведь Сорока – воровка у нас
И кольцо То украла сейчас…
Ведь стащила кольцо То у Насти –
Безо всякой той напасти…

Ведь не с пальца его стянула,
С подоконника умыкнула!
Это Настя открыла окно,
Чтоб в квартиру пустило оно –

Воздух чистый, как лёд серебристый,
Ночью к нам приходил тот Мороз
И Сороке не вытер он нос,
Только задал ей он вопрос –

Ты зачем то кольцо забираешь
И кого ты им награждаешь,
Или только себе под подушку –
Золотую эту игрушку?

Но Сорока ему отвечала,
Что других она Им награждала,
А сейчас то колечко ЕМУ одному несёт –
Так ЕГО от одиночества спасёт!

Пробежал ОН уже километром пять,
Воротился домой – не на кровать,
А под душ – полюбился с водой,
Но не только с водой, а с подругой другой…

Он открыл то окно,
Там Сорока летит
И кольцо То, что Он Насте дарил –
Она в клюве своём очень нежно держит…

Положила кольцо, улетела в ту даль,
Но осталась с кольцом ведь в душе та печаль!
Эта Настя с другим то кольцо носила
И на свадьбу с ним, она ТЕБЯ пригласила!

Не пошёл ОН туда
И не взял то ружьё,
А другая пришла,
Принесла всё своё…

Им не надо стрелять,
Надо только рожать
И любовью своей
Тех детей награждать!

Ведь Любовь – не в письме,
А в Душе – вся Любовь!
Так пришла и ко мне –
Закипела вся кровь!

И сейчас, не кипит,
Только нежно бурлит…
И тебе о Любви –
Вот в стихах говорит!
12.10.2022


Рецензии