Письмо защитнику Отечества

Дорогой солдат!
Знаю, тяжело.
Знаю, большинству
Не понять тебя,
Не занять самим
Это ремесло…
Они «верят в мир»,
Ерунду трубя.

Они смотрят вдаль:
Там, где хорошо,
Людям всё равно,
Что когда-то ты
Выбрал сам тот путь
Телом и душой,
С порванным крылом
Спрыгнув с высоты.

Говорят они,
Что в бою лишь крах,
Что раз жизнь дана,
Надо жить пока…
А тот самый мир
У тебя в руках.
Жаль, похож он на
Дуло у виска.

Им не знать, как ты
Побеждаешь страх,
Как в ушах шумит,
Как дрожит рука…
Как молилась мать
И ждала в слезах,
Как ускорен пульс
И как смерть близка.

Я сама порой
Даже снов боюсь,
Темноты, воды,
Прочих мелочей…
Но стою горой
За родной народ,
Хоть пытай меня,
Хоть меня убей.

С детства мы клялись
Защищать свой дом,
Уважать закон
И любить страну.
За её людьми
Я пойду пешком,
И пускай вся жизнь
Встанет на кону.

Вот бы я могла
Сто твоих тревог,
Тысячу потерь,
Миллион утрат
Отобрать себе…
Пусть услышит Бог!
Я горжусь тобой,
Дорогой солдат!


Рецензии