Подбрось монетку!.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

 Подбрось монетку

 Когда не знаешь, как поступишь,
 И выбор сделать не легко,
 Возьми монетку - неподкупным
 Судьей, свободным от оков

 Она пусть станет - ей не важно,
 Как лучше - хуже. Потому
 Доверить ей ты можешь даже
 Решить, что сложно самому.

 Бросай смелей - пускай покажет,
 Орел ли, решка на кону?
 Служить ты будешь или княжить?
 Налево, вправо повернуть?

 Пока, по воздуху летая,
 Монетка будет та кружить,
 Ты удивишься, понимая,
 Что все уже готов решить...


 БРИЗ

 Летит и падает, звеня монета...
 Кому здесь жить!.. иль умереть?
 Но всё не то.... всё не про это!
 Я видел жизнь... я видел смерть.

 Жизнь мяла...
 Смерть меня ломала -
 В натруженных слепых руках
 И всё ей было мало... мало?
 И было всё - совсем не так!..

 И вот опять - летит монета...
 Орёл ли выпадет... иль решка?
 А есть ли разница?.. иль нет?
 Коль выпадет одно...

     Насмешка!?


 Леди...

 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии