В осенний час полночный

В осенний час полночный,
По окнам, молоточков стук,
Мой сон и без того меланхоличный,
Разбудил дождливый звук.

Встав с постели белоснежной
И окно на тёплой кухне приоткрыв,
Жёлтый лист принёс мне свежесть,
Любопытство мигом утолив.

Где-то стук колёс по шпалам,
И парохода прерывистый гудок,
А у дворника в объятиях листопада,
Отсыреет спичек коробок.

Лепестки летят от ветра прячась,
Всё лучше танец исполняя свой,
Ветки клёна распрощались,
С некогда зелёной детворой.

По луже, что в асфальте затаилась,
Друг за другом разбегаются круги.
А бурый след автомобиля,
В желтизне листвы обрёл свой стиль.

Фонарный свет печально - блёклый,
Рассекает небо шестипалая звезда.
Осенний воздух чист, а ветер тёплый,
И моя тень у раскрытого окна.


Рецензии