Вспышка молнии

В далёких вспышках молний  — миражи
меняют все земные очертанья.
Мелькнёт за миг перед глазами  жизнь,
и раздвигает прежнее сознанье.

От зрелища  — захватывает дух,
но проявление бывает тонко,
как лёгкий, одуванчиковый пух,
который тоньше волоса ребёнка.

Где  время можно  вечностью постичь,
прозрение  души подобно чуду,
и хлещет ветер, словно божий бич,
который развевается повсюду.

Чтоб дух твой без движенья не зачах,
гроза бывает, молния сечётся,
и, раздвигая листья на ветвях,
с небес на землю проникает солнце.


Рецензии