Катится... Катится мир к катастрофе

Катится... Катится мир к катастрофе.
Все понимают... твердят все об этом.
Только никто не спешит на Голгофу,
Не устремляется к Божьему Свету.

Войны и глады, и моры, болезни, -
Плоть ужасается в море прогнозов.
Битва идёт сейчас в поднебесной -
Всюду опасности, штормы, угрозы.

Где же ответы найти на вопросы?
Сделать свой выбор без компромиссов?
Всё бы отсечь так придирчиво - остро,
И для себя стать же неким сюрпризом.

Где же взять силы всем нам для победы?
Дальше, написано, будет лишь хуже...
Кто-то богатством в уме только бредит,
Дух наполняя свой зимнею стужей.

Будит и будит, как дев неразумных,
Бог Вседержитель Своею рукою.
В бурях земных, нас провея на гумне,
Всё убирая в сердцах наносное.

Боже, буди и буди всё сильнее!
Дай нам услышать Твой призыв последний.
Пусть же в сердцах всех рассвет заалеет, -
Духом воспрянет Неба наследник!

Силу излей благодатным потоком,
Нас напояя живительной влагой,
Чтобы пребыть в Твоём званье высоком
Под Твоим Вечным и реющим флагом!

07.10.22


Рецензии
Хороший стих.Понравился

Инна Гунько 2   21.10.2022 14:47     Заявить о нарушении