Запомни цифры дверного кода...

***
Запомни цифры дверного кода.
Входи и властвуй. Без реверанса.
Давай сыграем на склоне года
в одну из сказок седого Ханса.

В ней снежность, призрачность и зеркальность,
и правит всем Ледяная Дева,
и мальчик видит иной реальность,
в душе Её опасаясь гнева.

Он необъятное слово «Вечность»
сложить пытается из амбиций,
свою не чувствуя бессердечность...
Давай сыграем. Без репетиций.

Я буду Гердой. Ты будешь Каем.
...Но, что бы Вечность ни говорила,
наш мир конкретно не облекаем
в чужие истины и мерила.

Я не умею быть сладким ядом.
Я – чувство дома, приют и берег,
и я спасу тебя просто взглядом,
без слёз и вымышленных истерик.

Любая в мире печаль конечна.
Не лёд в бокале топи ночами,
а в сердце – льдинки: зима не вечна.

Входи, своими открыв ключами.


05.09.2022
1:25


Рецензии
Когда из цифр набираешь имя
запоминаются только звуки.
И ничего, что пока с другими
твои сплетаются нервно руки.
Входи и властвуй, но на пороге
поверь в иллюзию настоящей...
лишь, распадаясь на полуслоге,
оставь надежду сюда входящий...

Андрей Шуханков   23.11.2022 22:04     Заявить о нарушении