Осень, листьев хоровод

 *******

Осень, листьев хоровод
Невесёлых мыслей танец...
И мальчишек юных взвод
На щеках испуг багрянец

А в глазах блестит бравада
И надежда- я герой!
Вместо ночи звездопада
Пули на передовой!

Вы в войну не доиграли
Пистолеты из пластмассы
Всей роднёй вас собирали
Души ваши влились в массы!

Куда летите, голубки?
Жить да не тужить бы вам!
Прожитого багажи легки
Выбор запрещён сердцам!

Матерям лишь, слёзы да надежда
Что еще обнимут сыновей
Женам ночи одинокие, а между-
Ожидания у календарей...


Рецензии