После

Луна, уныло улыбаясь, посеребрила облака, ей там земля, наверника, видна от края и до края.
И ей, конечно же заметно, как исчезали иногда в ночи  большие города, переливавшиеся светом.
Друг друга люди убивали без сожаленья и стыда, радиоактивная вода потоком в океан стекала.
 Необитаема отныне земля безвидна и пуста, а все зелёные места перерождаются в пустыню.
Как над огромною могилой, вздыхает грустно лунный диск - шарообразный обелиск, "Так было, Господи, так было..."
Но больше некому спасти, суровый приговОр наруша,  мир, где загубленные души ждут Воскресенья во Плоти.
Пусть археологи в золе найдут следы от поселений нас, живших здесь до появленья людей разумных на земле.
В тысячелетнем ожиданьи, когда другие времена, наступят на земле бескрайней, парит усталая луна.


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Всё уже было. И, вероятно, не единожды.
Но так хочется верить, что люди, живущие на земле в наше время, относимся к виду "Человек разумный".
Удачи во всех начинаниях.
С пожеланиями солнечных дней в судьбе,

Марьяна Акимова   18.10.2022 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна! Мне тоже искренне хочется ошибаться в своих прогнозах.
А вот пожелания Вам счастья и творческих удач самые тёплые и дружеские. ;)

Александр Хантель   19.10.2022 23:57   Заявить о нарушении