Что дальше?

Под Солнца натиском бежит смола с сосны
И всех влечёт с собой куда-то с древесины,
В янтарь поток сей время превратит... как сны -
Боль скрытую узри, что - и в строках Регины,

Один настрой сердец сменяется другим,
Коль исчезает поколение навеки -
Всем жившим в СССР невмочь расстаться с ним,
Как с океаном не вольны расстаться реки,

Народ-творец был к подвигам, к труду готов,
Хранил в груди: достоинство, любовь, честь, совесть,
В мечтах порой взлетал аж выше облаков,
Писал в труде, в дыму сражений нашу повесть,

В боях закалены Отечества сыны
И клятву, Родине защитой быть, сдержали,
С разрухой справились, убрав следы войны*,
Заводы строили и сеяли, и жали...

Над всей землёй тогда как бы набат звучал:
Заветам Ленина и Сталина мы внемля,
Для всех плывущих к миру создали причал -
Цветущими садами становились земли,

У русских добрые и щедрые сердца;
Мы помогали всем, кто как рабы - в неволе...
Старались за друзей бороться до конца,
Свободу, мир ценя, к счастливой шли мы доле,

Гагарин - кто? - Наш - первый в мире космонавт!
Злил США старт русских  высших достижений,
О том был и в Европе не один трактат -
Элита наша влезла в топкость их учений,

Десятки лет в стране звучало: "Не убий!"
Ковш радости испив, пьяны на время стали,
Не отрезвлял глас Божий нас, ни гул стихий
И то, что соловьи запели о печали,

Предатели прогнули под себя закон,
Недаром говорят: с головки  в рыбке тленье
И, - девяностые пришли, как страшный сон,
И обрекли на вымеранье поколенье,

О чём мечтали ветераны не смолчав:
Вернуть республики, что шли в рабы для янки,
Убрать все шествия всяк секс-меньшинств в ночах,
Спасти честь Украины, взятой в содержанки...

Вступила вот такой Русь в двадцать первый век,
Зло США невиданную кажет силу,
В бой с ним опять вступил российский человек,
Дай Бог, чтоб  пониманье свет свой излучило.

Под солнца натиском струит смола с сосны
Влечёт с собою всех куда-то с древесины,
В янтарь поток обрядит время... ты, как сны
Боль скрытую прими.., и, что в стихах  Регины.

   Р.А.Н. 2022

* ВОВ - Великая Отечественная Война  1941-1945г.


Рецензии
Очень правильно и точно, и при этом романтично передано ощущение нынешнего исторического момента.

Тлеуж Руслан Шихамович   13.10.2022 07:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой гость!
Спасибо сердечное за солидарность, не забывайте меня и впредь, ладно?
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   19.10.2022 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.