Тревожное

Я едва различаю звуки.
Тишина или резкий грохот.
Иногда кровоточат руки
От движений моих неловких.

Не роились бы эти мысли,
Эти жалкие слуги страха.
Покидают иссохшие листья
Свою черешковую плаху.

В изгнании чьи-то души.
Блуждания незаконны.
Мираж долгожданной суши
Перекрывает волны.

Отныне навязчив хаос,
Детерминанта власти.
Давлению поддаваясь,
Треснул дешёвый пластик.

Преследует луч рассветный
Пропавшие бегством тени.
Мечты о потерянном лете.
Отчаянное смирение.



12 oct 22


Рецензии