Нахлебались

Полистай газетку на досуге:
Кто там чё, глядишь ты, накропал?
Фотография пришельца: все -   в испуге.
Пестрых мыслей дикий карнавал.

И «втирают» всё, что только можно,
Зная, рот откроешь и затихнешь ты.
Пыль в глаза пустить совсем несложно..
Ложь привычна, нет ведь клеветы?

Ну а жизнь летит. Кем? Одинокой птицей.
Ну а жизнь скрипит натужно и навзрыд.
Ты смирился с этой грязной лужей,
Думая, до дна ее постиг.

Кто-то понимает: ты быть должен
Именно таким, иначе - все вразброд.
В жизни должен быть простым прохожим,
Тогда широко ведь не откроешь рот.

И лапшу с ушей (зачем?) не снимешь:
Пусть болтается - привыкли как-то к ней.
Только жизнью жизнь не называется...
Впрочем, ГРАЖДАНИН, тебе видней.

       Наталья Гордиенко-Алина
Из сборника стихов «Душа на ладони»


Рецензии