Медовые яблоки берендея

Ох, запело. заныло. да завьюжило.
На душе метелица опять.
Я больной тобою и простуженный.
Словно стрелки сбежали в сердце вспять.
Колдунам не писано сомнение.
В ночи час, когда уснет луна.
К гибкой яблоне опустится течение
Из потока снежного дождя.
Берендея яблоко медовое
Пробудило... Он будет ночью пьян.
И вино алое столовое
Смоет кровь с ладоней юных ран.
Он уснет... Запело да завьюжило.
Шепот яблони - тишина очей.
Я больной тобою и простуженный
В череде октябрьских ночей.


Рецензии