Сказка - быль!

В неком царстве-государстве,
Жил народ могучий.
Правил сам он в своем царстве,
Крепкой, дружной кучей.
Свой завод курил тихонько,
Нивы колосились.
Сено вез в деревню конька,
Козочки доились.
За большим, стальным забором,
Жили, бед не знали.
И от всех врагов запором,
Двери запирали.
Не один раз ворог злющий,
Лез через границу.
Глаз-то жадный, заведущий,
Жег дома, пшеницу.
И всегда отпор давали,
Крепкою рукою.
Долго носа не совали,
А потом..., не скрою,
Умный враг сменил личину,
Хитрость взял в подмогу,
Взал подарков он на спину,
И пришел к порогу.
Запустили, то не зная,
Что их облапошат.
Враг им(руки потирая)
Говорил: "Калоши,
Поменяем вам на кросы,
Манна будет с неба!"
Иноземцы, словно осы -
Дали зрелищ, хлеба.
Плод запретный, тот что сладок,
С гнилью оказался.
Все свое, пришло в упадок,
Враг тут постарался.
Дальше больше:" Нездоровы!
Вас полечим, срочно!
Ни к чему - поля, коровы,
Мед и травы точно!
Вот укол, пилюля вот.
Репу сложно парить.
Тот доверчив был народ,
Может враг пиарить.
Чахли люди, невдомек,
Что беда стучится.
И опять всем не урок,
Радостные лица.
Враг с тревогой говорит:
"Где-то там, далече,
Царство некое стоит,
Нападет под вечер.
Первым ты его ударь,
Пусть заранье знают,
Кто здесь царь, а кто не царь,
За глаза вас хают!"
Бились летом и зимой,
А за что? Не знали.
Крови был народ одой,
Души вытресали.
И пустели царства те,
Люди были слепы...
Жить и жить бы в чистоте,
Укреплять бы скрепы.
Зато враг сильнее стал,
Прибыль он считает,
Флаги он свои достал,
Чья победа - знает.
Стал смотреть народ назад,
Очумел от битвы.
"Лживый друг, ползучий гад!",-
Мысль острее бритвы.

Историческая пыль,
Многое скрывает...
Сказка это или быль?
Кто как понимает.


Рецензии