Невесёлые дела

Вот невесёлые дела
На плечи скопом навалились:
И документ не тот сдала,
И денег мне не заплатили.

Всё как-то странно происходит,
И непонятно, почему,
Любая «жесть» меня находит,
Пытаясь окунуть во тьму.

Все невесёлые дела
Грозят перерасти в проблемы,
«Раздеть» бюджет мой догола,
И стать неразрешимой темой.

И я заранее страшусь,
Что не смогу их все осилить.
При этом страшно удивлюсь,
Коль мне удастся их «замылить».

И каждый раз я выхожу
Из состоянья хладнокровья,
И гневным взглядом обвожу
Всех тех, кто рядом на пороге.

Ни в чём они не виноваты,
Но в гневе я на них кричу,
Поскольку сбои те чреваты
Тем, что счета не оплачу.

Я — жертва невесёлых дел,
Что навалились на меня.
И в голове мой план созрел
Решить их все в теченье дня.


Рецензии