Расскажи берёзка

Расскажи берёзка, прожила как лето?
Как весну встречала, как ждала рассвета?
Как листвою новой стан свой наряжала,
Как в закате алом, ствол листвой скрывала,
Как ты с  ветром буйным шелестела в сладость,
Как дождем умывшись, ты сверкала в радость,
Расскажи берёзка, как земля поила,
Наряжая стан твой и давала силу!
Ты листву растила с мелких, тонких почек,
А, теперь  срывает ветер твой листочек.
Время беспощадно к самому родному
Чтобы жизнь продолжить к новому, большому.
Ты не плачь берёзка об ушедшем лете,
Вновь весна напомнит о прекрасном свете.
В зиму нарядившись инеем хрустальным
Встанешь в белоснежном, белом одеянии
С вьюгой поиграешь ветвями своими
И в морозном солнце засверкает иней.
Расскажи берёзка, как с весной проснулась,
И с лучами солнца в нежность окунулась.

12 октября 2022


Рецензии