В одиночестве на краешке земли

Переселиться бы куда подале
От общества, где тишина до звона!
На край земли - но это в идеале -
Без нервов, телевизора, смартфона.
 
Дом должен быть как в сказке - полной чашей,
На кухне безлимитный холодильник,
Короче, быт настроен и отлажен -
Удобства в е**нях необходимы!
 
За окнами до горизонта море, 
Как крышу сосны небо подпирают,
Тут нет скандалов, войн, и даже хвори
Здесь обо мне совсем не вспоминают!

Живу в отключке от больного мира
Среди никем не тронутой природы,
На сон грядущий пью стакан кефира
И не считаю прожитые годы.
 
По вечерам сижу в библиотеке,
Мурлычет кот у жаркого камина,
(Так будет здесь и в следующем веке -
Уютно-пасторальная картина)

Никто нежданно в гости не припрётся,
Здесь нету ни дорог, ни направлений.
Вы спросите, откуда всё возьмётся?
Отвечу так – по моему хотенью!
 
Реальность же не так уж и приятна,
Коль сложно с миллионами в кармане -
Могу лишь фантазировать бесплатно,
После работы, сытым, на диване!

(12.10.2022)


Рецензии