Солнечный день, но воздух пропитан страхом

Солнечный день, но воздух пропитан страхом.
Так странно, когда природе своей вопреки,
Стремятся одни других людей сделать прахом.
Блестят на солнце в толпе седые виски...

Солнечный день, и очередь в военкоматы,
Объятия матери, девичий тонкий всхлип.
Идут на войну молодые ещё ребята,
Идут, чтобы кто-то другой от войны не погиб.

Солнечный день, а в небе летят ракеты,
Отразив от бока стального косые лучи.
Война постоянно идёт в этом мире где-то,
Не уснёт чья-то мать у иконы в тёмной ночи...


Рецензии