Затяжная весна

Затяжная весна,
Затяжная...
Необычность
Привычной поры,
Но цветет все
Кругом озаряя,
Видим благость
Весенней поры,
Отгремел
Первый гром,
Были грозы,
Все сады,
В удивленье цветут,
Распустились кусты,
Травы, в росах,
А, под утро,
Туманы внизу,
Половодье сошло,
С неохотой,
Зеленеют луга и поля,
Лес шумит
Красотою, заботой,
Вдоль дорог
Торжествует весна!
Хоть земля
Огорчает болотом,
Огородники
Рады тому,
Что пришла,
Наконец, их работа,
Копошиться в земле
Не в сую...
Урожай,
Вот, надежда
На лето,
На погоду,
Что Бог
Нам дает,
От трудов,
Что посеем,
С успехом,
Пусть нам Бог
Нам дарует
Свой плод...
Затяжная весна,
Затяжная...
24.5.21 г., (Пн),
 Новокрасково.


Рецензии