Калитка в вечность

Стремиться вверх и вверх устали ноги,
Хоть пройдено чуть боле полпути.
Пора, пожалуй, подводить итоги,
ориентир чуть ниже опустив.

Я – домосед в любое время года,
к святым и злачным не ходок местам.
Один из тех, кто счёт ведёт расходам
и аккуратно платит по счетам.

К скорбящим всем испытывая жалость,
неспешно завершаю путь земной.
Из всех дорог не пройденной осталась
всего одна тропинка – в мир иной.

Привычен смолоду ко всяческим сюрпризам,
я у калитки голым простою
все сорок дней до полученья визы
на бездну времени  скитания в раю.

13/9/2022


Рецензии
Давай договоримся: кто окажется там первым,
разведает: где СИ, где ру.стихи и где таверна)

Григорий Беркман   13.10.2022 22:24     Заявить о нарушении
замётано!
начнём с таверны...:)

Андрей Анатольевич Калинин   14.10.2022 18:17   Заявить о нарушении