Пролистываются страницы

Закрою глаза и грущу о своём.
Мне есть ведь во что погрузиться.
Жизнь то благосклонна, то встанет ребром.
Пролистываются страницы...

Накатит порой истерический смех
Невольно. Что ж, так всё сложилось.
Не плакать же? Хватит вводить себя в грех.
И так каждый день боль по жилам.

- Терпенье и выдержка, - это себя
Напутствую я ежедневно.
И воспоминания, в крохи дробя,
Лишь вновь проживаю мгновенно.

Душевная боль приглушается чуть.
Идёт время. Не молодею.
Хотелось бы в будущее заглянуть...
К чему, впрочем, эта затея?


Рецензии