Последний дом, приют мой предпоследний...

х   х   х
Последний дом,
Приют мой предпоследний.
Осенний сад поруган и побит.
Не думал я,
Что кто-то из «наследных»
Так глупо и жестоко «наследит».
Не спас берёзы,
Яблони и сливы,
И липы вековые не отбил.
Валокордин и водку пил трусливо,
Как старый маразматик и дебил.
Не разозлили даже,
Не взбесили
Презрительные лживые слова,
Но плакал я от горя и бессилья
И по столу каталась голова.
Не испытал ни ярости, ни гнева,
Смирившийся – над пустошью стою…
Не дерево срубили вы,
А Древо –
Живую родословную свою.

02.11.98.


Рецензии