По городу ветрА бегут на юг...

По городу ветрА бегут на юг.
Рассеянная осень листья кружит.
Окутывает фабрики роса
Девятого октябрьского дня.
И в зеркале всё чаще узнаю
Тебя я. Ведь сокрытое наружу
Сквозь поры проступает на глазах.
Похожие по духу, мы – родня.

Домашний не смывается очаг
Из памяти, куда б ни убежали.
И в слякоти осенней берегу
Я радугу семейных голосов.
Пусть капли мироздания стучат
По толще беспокойных полушарий.
Не сможет одурачить на бегу
Уверенных Фортуны колесо.

Волнуется Россия. Поглядим,
Поднимутся ли нищие с дивана.
Зажжётся ли искра в людских слоях,
Способная подбросить выше слов.
Быть может, домотаю до седин.
А в сердце, как и прежде, ты и мама
На правильном поможете стоять
Пути, каких бы бурь ни принесло.

09-10-2022

Отцу.


Рецензии