Ушинский знал научиться можно

Ушинский знал: научиться можно,
Неосторожно, по воле Божьей
Сгорают свечи, и каждый вечер
Огнём иссечен.

Выготский верил, что сила смысла
Рождает буквы, рождает числа,
Осознавая свои желанья,
Мы претворяем объект познанья.

Каиров верил: в крестьянских школах
Родятся новые Агриколы,
Не зная буквы, не зная числа
Нельзя проникнуться силой смысла.

Все эти знатные педагоги
Слагали буквы в слова и слоги,
Считали числа, детей учили
И доказали – в ученье сила!

12 октября 2022 г.


Рецензии